Чтобы приготовить вкусный салат с селёдкой, совсем необязательно задействовать много продуктов. Вот это как раз тот самый случай!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом простого салата на каждый день.
Это не винегрет, и уж тем более не «Шуба». Сокращаем список ингредиентов, кое-что меняем местами и получаем вполне себе интересный «полушубочек».
Майонез не используем, продукты слоями не выкладываем, не ждём часами, пока всё настоится и пропитается…. Сделали и сразу за стол!
Ну, почти… Перед подачей салат всё же лучше подержать в холодильнике минут десять, ну может пятнадцать.
Как готовить
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта. Запечённую свёклу нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Для экономии электроэнергии овощи можно запекать одновременно с приготовлением других блюд. Я обычно так и делаю 👇
Слабосолёную сельдь также нарежьте соломкой.
Добавьте консервированный зелёный горошек.
И красный сладкий лук. У меня ялтинский.
Затем положите мелко нарезанную зелень укропа и приправьте салат свежемолотым чёрным перцем.
Если есть необходимость, салат можно немного подсолить. Заправка — ароматное подсолнечное масло.
Остаётся всё перемешать и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! И Вам и Вашей семье.