«Селёдка в полушубке»: хороший салат, ради которого я запекаю свёклу

Чтобы приготовить вкусный салат с селёдкой, совсем необязательно задействовать много продуктов. Вот это как раз тот самый случай!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом простого салата на каждый день.

В процессе…

Это не винегрет, и уж тем более не «Шуба». Сокращаем список ингредиентов, кое-что меняем местами и получаем вполне себе интересный «полушубочек».

Майонез не используем, продукты слоями не выкладываем, не ждём часами, пока всё настоится и пропитается…. Сделали и сразу за стол!

Ну, почти… Перед подачей салат всё же лучше подержать в холодильнике минут десять, ну может пятнадцать.

Как готовить

Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта. Запечённую свёклу нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Для экономии электроэнергии овощи можно запекать одновременно с приготовлением других блюд. Я обычно так и делаю 👇

Здесь у меня готовилась магазинная утка в брусничном соусе

Слабосолёную сельдь также нарежьте соломкой.

Добавьте консервированный зелёный горошек.

И красный сладкий лук. У меня ялтинский.

Затем положите мелко нарезанную зелень укропа и приправьте салат свежемолотым чёрным перцем.

Если есть необходимость, салат можно немного подсолить. Заправка — ароматное подсолнечное масло.

Остаётся всё перемешать и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! И Вам и Вашей семье.

Источник

Читайте также  Его пекут уже все мои соседи. Пирог от которого не останется ни одной крошечки