Популярный рецепт для бутербродов перекусить или в качестве закуски на стол — это паштет из селёдки. Простые ингредиенты идеально сочетаются, а вместе получается отличный вкус. Съедается легко и как говорят: на ура)
Как делать селёдочный паштет
Нам понадобится:
-Филе слабосолёной сельди — примерно 280-300 гр.;
-Яйца куриные — 2 штуки;
-Сливочное масло — 80 гр.;
-Зелёный лук — несколько веточек. Можно и петрушки чуть добавить.
Приготовление простое Масло сразу достаем из холодильника, пусть оттаивает и размягчается. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.
Филе селёдки мелко-мелко режем и выкладываем в глубокую тарелочку. Зелень мелко нарезаем.
Яйца можно, как натереть на тёрке, так и мелко покрошить. Делайте, как вам больше нравится или удобней. Я нарезаю, не хочется тёрку пачкать:)
Все ингредиенты выкладываем в тарелку к уже нарезанной сельди и тщательно размять, чтобы все продукты равномерно смешались. Полученный паштет переложить в баночку или контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике, а когда надо сделать бутерброд, достаём и намазываем на хлебушек. Мммм.. вкуснятина)
Делитесь своим мнением о рецепте. Знаю, что многим нравится такое угощение из селёдки.
Как быстро сделать бутерброды не только вкусными, но и полезными. Вам может помочь в этом хороший рецепт намазки (пасты), которая делается легко, из натуральных и полезных продуктов.
Продукты нужны самые простые:
-Баклажаны — 2 крупных;
-Грецкие орехи — 50 грамм (молотые);
-Чеснок — пару зубчиков;
-Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно заменить на рафинированное подсолнечное);
-Пряности — по вкусу можно добавить щепотку базилика или орегано, они прекрасно сочетаются с баклажанами;
-Зелень — лучше всего петрушка — несколько веточек;
-Щепотка соли.
Как приготовить Баклажаны моем, срезаем хвостики и кожицу и разрезаем вдоль на две половинки. Запекаем в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. За это время они пропекутся и станут мягкие.
Достав из духовки, даём им остыть, разрезаем на кусочки и складываем в глубокую чашу. Добавляем мелкопорезанную зелень, молотые грецкие орехи (можно любые другие), ароматные пряности (по вкусу), щепотку соли, продавливаем через чеснокодавилку чеснок.
Тщательно всё растираем, идеально получается делать это с помощью блендера, но можно даже и вилкой. Нежные баклажаны легко разминаются и все ингредиенты смешиваются.
Можно добавить столовую ложку воды, тогда паста будет более мягкой. Перекладываем в удобный контейнер или чашку с крышкой, храним в холодильнике. А когда надо перекусить, достаём и делаем бутерброды.
Второй вариант — это не запекать в духовке баклажаны, а порезать пластинками и обжарить на сковородке в масле. Получается ещё вкуснее (но это лично моё мнение, вкусы у всех разные).
Пробуйте, всё таки лучше, чем обычная колбаса с хлебом и конечно вкуснее. Желаю Вам приятного угощения!