Серьезный конкурент обычному хлебу: просто смешиваю картошку с мукой (при замесе теста не касаюсь)

Как готовить:

1 крупную картошку без кожуры отвариваем в подсоленной воде.

Вливаем теплое молоко.

Еще горячей разминаем картофелемялкой в пюре.

Добавляем 1 столовую ложку сахара и быстрорастворимые дрожжи.

Перемешиваем эти ингредиенты венчиком.

Картофельную массу солим (1 ч.л.) и вливаем растопленное сливочное масло.

Разбиваем 1 яйцо.

И добавляем нарезанную зелень петрушки. Снова все перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто. Руками теста не касаемся!

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну. Оставляем тесто еще на полчаса для поднятия.

По истечении данного времени руками делаем небольшие бороздки поперек формы.

Сыр нарезаем на небольшие пластинки и втыкаем в углубления.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С (духовку предварительно разогреваем до нужной температуры).

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео с рецептом #домашний хлеб можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

Рецепт

— вареная картошка – 150-200 г
— теплое молоко – 50 мл
— сахар– 1 ст.л.

— дрожжи – 7 г
— соль — 1 ч.л.
— сливочное масло (растопленное) – 50 г + для смазывания формы

— 1 яйцо – 1 ст.л.
— зелень петрушки
— мука – 250 г

Источник

Читайте также  Как мы первый раз в жизни Сулугуни варили. Получилось вкусно, такого сыра в магазинах сейчас нет!