Шикарный Салат “Поляна с Розами”! Несложный салат с красивой подачей

Замечательный салат на праздничный стол из самых доступных продуктов. Такая Поляна с Розами шикарно смотрится и наверняка удивит всех гостей.

Этот салат очень напоминает по составу продуктов сельдь под шубой, но в новом, весеннем, оформлении. Конечно же этот салат не только очень красивый, но и вкусный. Он станет настоящим украшением весеннего праздничного стола.

Готовить салат Поляна с Розами не сложно. Салат выкладывается слоями, а затем украшается зеленью и импровизированными розами из яичных рулетиков со свекольной начинкой. Этот салат можно готовить накануне праздника.

Но в таком случае рекомендую готовить украшение и украшать салат за пару часов до подачи на стол.

В преддверии весенних праздников обязательно сохраняйте идею этого несложного салата с красивой подачей!

Ингредиенты:
-картофель — 2 шт.
-морковь — 1 — 2 шт.
-яйца — 3 шт.

-сельдь соленая — 1/2 шт.
-майонез
-соль

Маринованный лук:
-лук — 1 шт.
-соль — 1/2 ч. л.
-сахар — 1 ч. л.

-уксус 9% — 2 ст. л.
-горячая вода — 100 мл

Украшение:
-яйца — 3 шт.
-молоко — 3 ст. л.
-соль — по вкусу

-черный молотый перец — по вкусу
-свекла — 1 шт.
-майонез — 1-2 ст. л.

-чеснок — 1 зубчик
-петрушка — пучок

Пошаговый рецепт
1. Маринуем лук для салата. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный лук перекладываем в небольшую мисочку.

К нему насыпаем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса 9%. Все заливаем горячей водой. Перемешиваем чтоб растворились соль и сахара. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Пока маринуется лук подготовим ингредиенты для салата. Соленую сельдь нарезаем небольшими кубиками. Для салата понадобится половина селёдки Две средних вареных картошки трем на мелкой тёрке.

Читайте также  Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Шаг 2

3. Две средних морковки тоже трем на мелкой тёрке. Три варёных яйца трем на мелкой тёрке.

Шаг 3

4. Складываем салат. На дно тарелки кладем половину тертого картофеля. Равномерно его распределяем по блюду. Немного солим и наносим сеточку из майонеза

Выкладываем нарезанную соленую селедку. Используем только половину подготовленной рыбы. Распределяем ее по салату. Кладем половину маринованного лука. Наносим сеточку из майонеза.

Шаг 4

5. Выкладываем слой из тертых яиц. Их берем тоже только половину. Наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем всю тертую морковь. Распределяем по салату, немного солим. Наносим сеточку из майонеза. Все ингредиенты стараемся выложить полукруглой горочкой.

Шаг 5

6. Выкладываем вторую половину картофеля. Делаем сеточку из майонеза. Снова кладем нарезанную сельдь. На сельдь выкладываем маринованный лук.

Шаг 6

7. На весь салат сверху наносим майонез. И последним слоем выкладываем тертые яйца. Равномерно распределяем их по всему салату.

Шаг 7

8. Готовим украшение. Три яйца разбиваем в миску. К ним наливаем 3 столовых ложки молока. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 8

9. Разогретую сковороду немного смазываем растительным маслом. Третью часть смеси выливаем на сковороду.

Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.  Диаметр моей сковороды 24 см. Из этого количества яиц жарим 3 таких блина.

Шаг 9

10. Одну вареную свеклу трем на мелкой терке. К тертой свекле добавляем через пресс 1 зубчик чеснока. Все немного солим и перчим черным молотым перцем. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Все перемешиваем.

Шаг 10

11. Кладем блин и выкладываем на него приготовленную начинку из свеклы. Равномерно ее распределяем по блину. Сворачиваем плотным рулетиком. Таким методом начиняем все яичные блины.

Читайте также  Такой картошечки всегда мало: хрустящая ароматная корочка, мягонькая серединка
Шаг 11

12. Приготовленные яичные рулетики разрезаем на небольшие кусочки около 2 см. Салат украшаем импровизированными цветами из блинов. Выкладываем их так чтобы, оставалось небольшое расстояние друг от друга.

Шаг 12

13. Все промежутки между рулетиками заполняем листьями петрушки. Если вы планируете подавать салат не сразу, а на следующий день, то украшение для салата готовьте за 2-3 часа до подачи. Салат готов, можно подавать на стол.

Шаг 13

Салат получился очень красивым и необычным. Готовится несложно и с его приготовлением справится каждый. Такой салат станет настоящим украшением стола.

Салат Поляна с Розами

Источник