На обед готовлю очень вкусный, сытный, но простой в приготовлении суп с ленивыми пельменями.
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Сначала подготавливаю овощи для поджарки, репчатый лук и морковь режу кубиками.
В этом рецепте сковородка не потребуется, буду готовить сразу в кастрюле, сначала до легкой золотистости обжариваю репчатый лук, затем добавляю морковь и жарю примерно 5 минут.
Пока готовится поджарка, режу картофель небольшими кубиками.
К поджарке добавляю картофель, заливаю водой и оставляю вариться овощи на небольшом огне до мягкости.
Пока варятся овощи можно сделать ленивые пельмени. Сначала готовлю тесто, в миску разбиваю одно яйцо, солю и вливаю 100 мл воды, все смешиваю.
Затем добавляю муку небольшими порциями, так как мука у бывает разная и у вас может уйти немного другое количество, чем у меня.
По консистенции тесто должно получиться, как на обычные пельмени. Однородное, хорошо вымешанное тесто нужно накрыть миской или убрать в пакет на 20 минут, чтоб оно отдохнуло, для того чтоб стало мягким и хорошо раскатывалось.
Пока тесто отдыхает, готовлю фарш, у меня куриный, вы можете использовать любой, какой нравится. Натираю в него репчатую луковицу, солю, добавляю черный молотый перец, сушеный чеснок и сушеную зелень, хорошо смешиваю.
Тесто отдохнуло, стало более мягким, раскатываю в большой прямоугольник, толщиной в несколько миллиметров.
Прямоугольник делю на две части, фарш тоже разделила на две части.
Распределяю тонким слоем по тесту не доходя до дальнего края 1,5-2 см, сворачиваю в плотные рулетики.
Край обязательно хорошо защипываю, чтоб рулетик во время варки не развернулся.
Рулетик получился маленький, узенький, делю его на порционные кусочки, шириной примерно 2 см, делать это нужно узким острым ножом.
Овощи уже сварились, добавляю к ним ленивые пельмени, кладу небольшими порциями и сразу же перемешиваю, чтобы не слиплись.
Далее добавляю лавровый лист, солю по вкусу и по желанию можете добавить свои любимые специи, я добавила универсальную приправу.
После повторного закипания суп должен покипеть 5 минут, затем накрываю крышкой и снимаю с огня, пусть настоится.
В супе получается довольно много ленивых пельмешек, он очень вкусный, сытный, по вкусу самые настоящие пельмени, только готовятся намного проще, для супа идеальный вариант, обязательно попробуйте.
📖Ингредиенты:
-Картофель: 250г
-Морковь: 1шт
-Лук репчатый: 1шт
-Соль: ½ ч.л
-Лавровый лист: 1шт
-Универсальная приправа: 1 ч.л или любимые специи
-Вода: 2-2,5л
Для ленивых пельменей:
-Куриный фарш: 250г
-Соль: 1/3 ч.л
-Черный молотый перец
-Сушеный чеснок: ½ ч.л
-Сушеная зелень: ½ ч.л
-Репчатый лук: 1шт
-Яйца: 1шт
-Вода: 100мл
-Мука: 250г
-Соль: 1/3 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!