Как готовить: В миску вливаем один стакан кефира. И высыпаем по стакану манки и сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем щепотку соли и 2 яйца. Вливаем 50 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем 150 граммов муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем жидкое тесто и переливаем его в форму для выпечки.
Форму для выпечки предварительно нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой бока и положить на дно кружок пекарской бумаги.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 45 минут. Через 45 минут достаем пирог из духовки и протыкаем его деревянной шпажкой в нескольких местах.
Затем равномерно заливаем пирог стаканом молока. В отдельной миске смешиваем 100 граммов сахарной пудры и сок половинки лимона.
Получившейся глазурью поливаем пирог. И всё! Ура! Пирог «4 Стакана» готов! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рецепт
♦ 1 стакан кефира (250 мл)
♦ 1 стакан манки (200 г)
♦ 1 стакан сахара (200 г)
♦ 2 яйца
♦ 50 г растопленного сливочного масла
♦ щепотка соли
♦ 150 г муки
♦ 10 г разрыхлителя
🔥В духовку при 180С на 45 минут
♦ 1 стакан молока (250 мл)
♦ сок 1/2 лимона
♦ 100 г сахарной пудры