Со стола «улетает» первым: готовлю картофель с фаршем в духовке по-праздничному

Как готовить:

2 сладких перца нарезаем на кольца.

Удаляем из перца сердцевинку.

3 крупных картофеля нарезаем на очень тонкие слайсы (либо натираем на специальной терке).

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем кольца из перцев.

Сверху кладем картофельные кружочки. На каждое кольцо из перца выкладываем по 6 кружочков, формируя цветочек. Картофель солим и перчим по вкусу.

Из 400 граммов мяса приготовим фарш. Фарш перекладываем в миску.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки.

Разбиваем 1 яйцо в фарш. И добавляем специи – соль и перец.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.

Шарики выкладываем поверх картофельных «цветочков».

Накрываем противень фольгой. И отправляем в духовку на 45 минут при 180С.

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем «цветочки» натертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Ура, готово! Приятного аппетита!

Видео с рецептом #картофель с фаршем  #в духовке можно  посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇

Рецепт

— 2 сладких перца
— 3 крупных картофелины
— 400г фарша

— 1 луковица
— петрушка
— 1 яйцо

— соль/перец
— 100 г сыра

Источник

Читайте также  Мало кто так готовит, а зря - дети едят такой пирог, лучше, чем магазинный торт