«Спешная» закуска, ради которой я всегда держу в запасе баночку горошка

Сто́ящее блюдо из доступных продуктов 👍 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной закуски на скорую руку.

Тепловой обработки продуктов здесь не требуется, поэтому в условиях нехватки времени этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Несмотря на скромный набор продуктов в составе, закуска съедается с большим удовольствием.

Ранее я уже делилась похожим рецептом, сегодня показываю его упрощённую версию. Дёшево, сердито и, конечно же, вкусно!

В процессе…

Приступаем к приготовлению.

Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Красный лук нарезаем тонкими перьями.

Перекладываем в подходящую ёмкость и маринуем любым привычным для вас способом. У меня стандартный вариант маринада: соль, сахарный песок, яблочный уксус и холодная вода. Буквально 15 минут и лук будет готов.

А если взять ялтинский лук, который не не нужно мариновать, то процесс приготовления пойдёт ещё быстрее))

Пока лук маринуется, нарезаем тонкой соломкой солёные бочковые огурцы. Можно готовить и с маринованными.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в салатник и добавляем к ним зелёный горошек.

Теперь кладём немного чёрного молотого перца и заправляем закуску ароматным подсолнечным маслом. Соль я не добавляю, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Вот и всё, закуска готова. Быстро и вкусно: то, что нужно на каждый день!

Готовьте на здоровье ❤️

Источник

Читайте также  Готовлю изумительный кляр для рыбы - в таком кляре вкусным получается даже минтай