Сразу первое и второе блюдо: «дежурный» обед в горшочках

А какой бульон прозрачный получается, просто сказка! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного горячего блюда.

При минимальном наборе продуктов получается не просто вкусно, а очень вкусно. И не нужны сюда никакие дополнительные овощи, поверьте!

Побольше свежей зелени, немного рубленого чесночка при подаче… и аппетитное домашнее блюдо готово. Ароматное и согревающее…

А ещё здесь красивая порционная подача в горшочках. Если вдруг ваши горшочки давно стоят без дела — пришло время ими воспользоваться!

Приступаем к приготовлению.

Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. У меня сегодня мякоть баранины, и по моему скромному мнению — это лучший вариант для данного рецепта. ☝️Если есть возможность, готовьте именно с бараниной, нет — замените хорошей говядиной.

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

Картофель — кубиками среднего размера. В идеале брать хорошо разваривающиеся сорта.

Теперь собираем. На дно каждого горшочка кладём немного топлёного масла, следом — мясо. Солим, перчим, добавляем зиру и хмели-сунели.

Следующим слоем кладём лук и крупно нарезанный чеснок, после — картофель. Снова солим и перчим, а затем вливаем воду: столько, чтоб она немного не доходила до верха картофеля.

☝️Важный момент! Ставим горшочки в холодную духовку, затем включаем её на 200 ℃ и готовим наше блюдо не менее часа.

Не забываем про свежую зелень при подаче. И чесночок (по желанию, вдруг кто любит) Готовьте на здоровье ❤️

Источник

Читайте также  Лазанья капустная с фаршем запеченная в духовке. Шедевр оценят даже не любители капусты!