Стакан гречи и стакан пшена: «женатая» каша на ужин для всей семьи (дешево, просто и вкусно)

Приготовила «женатую» кашу из пшенки и гречки. С мясом получается сытное и вкусное блюдо.

Как готовить: Берем один стакан гречневой крупы и один стакан пшенки и всыпаем на сковороду. Обжариваем на растительном масле 5 минут.

400 граммов свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Затем перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты с другой стороны.

Пока мясо обжаривается, две луковицы мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке. Добавляем лук с морковью в сковороду с мясом.

Солим и обжариваем 5 минут на среднем огне. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренную ранее крупу.

Заливаем 1 литром горячей воды, солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы. Ура, «женатая» #каша с мясом готова! Приятного аппетита!

Рецепт

♦ 1 стакан гречки
♦ 1 стакан пшенки
♦ 400 г мяса

♦ 1-2 луковицы
♦ 1 морковь

♦ 1 литр кипятка
♦ соль/перец по вкусу

И еще один вариант «женатой» каши. Все так же просто и быстро, моя семья обожает и этот вариант.

Ингредиенты:
рис — 80 мл;
гречка — 80 мл;

вода — 340 мл (горячая);
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;

морковь — 1/2 шт.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
перец сладкий — 1/2 шт.;
чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.

Морковь натрите на тёрке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2–4 минуты.

Читайте также  Манку с молоком не варю, а жарю на сковороде: рецепт вкуснятины к чаю (вместо обычной халвы)

Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5–10 минут. «Женатая» каша готова.

Источник