Так готовят идеальные сырники у нас в деревне. Минимум времени – максимум удовольствия!

Привет, Друзья! Кто не любит сырники? Есть такие? Мне кажется, что из обожают все – и дети и взрослые.

Сейчас расскажу рецепт приготовления сырников, которые делают у нас в деревне. Получается всегда очень вкусно.

Правда не у всех в квартирах стоят печки, но и на обычной плите тоже получится неплохо. Сырники по этому рецепту получаются ровные, румяные, нежные и хорошо держат форму.

Итак, для приготовления идеальных сырников нам понадобятся:

♦ творог (любой, но лучше пожирней) – 400 грамм;
♦ яйцо – 1 штука;
♦ сахар – 1-2 столовые ложки;

♦ манка или мука – 2-3 столовые ложки (зависит от влажности творога);
♦ ванильный сахар – по вкусу;
♦ изюм – по вкусу.
Мне нравятся сырники с изюмом, но здесь, как говорится на любителя …

👨🏻‍🍳 Начинаем готовить идеальные сырники:⤵️⤵️⤵️

♦ Вбиваем в творог 1 яйцо.
♦ Добавляем сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
♦ Перемешиваем все тщательным образом.

Если вместо муки Вы кладете манку, то лучше дать тесту постоять примерно 15 минут, чтобы манка смогла разбухнуть.

♦ При желании можно добавить ванильку и изюм (я всегда так делаю – мне кажется, что так вкуснее).
♦ Теперь из приготовленного теста лепим небольшие шарики, приплюскиваем сверху и снизу.

♦ Обваливаем сырники в муке с двух сторон и формируем ровные края, для того, чтобы наши сырники получились высокие и ровные.

♦ Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем её.
♦ На разогретую сковородку выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Времени занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники очень хорошо переворачиваются и при этом совсем не разваливаются. Крышкой сковородку я никогда не закрываю, так как сырники и так хорошо прожариваются.

Читайте также  «Селёдка в полушубке»: хороший салат, ради которого я запекаю свёклу

Приготовленные сырники можно съесть сразу – получается очень вкусно, а можно положить в морозилку. Когда у Вас не будет времени, а захочется съесть чего-нибудь вкусного надо будет только разогреть их в микроволновке.

И, кстати, такие сырники будет вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Сырники можно есть со сметаной, со сгущенкой или вареньем.

Как по мне, так это идеальный завтрак, особенно со свежеприготовленным кофе. Если вы знаете другие рецепты сырников, то поделитесь ими в комментариях. Уверен, что всем понравится и я тоже попробую их приготовить.

И еще, попробуйте приготовить вкусную пиццу на сковороде практически из ничего буквально за пару минут. Теперь Вам не надо будет заказывать пиццу, ведь Вы убедитесь, как просто она готовится. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник