Такие булочки-конфетки из слоеного теста разлетаются на ура. Рецепт сытного и вкусного перекуса (на работу или в школу)

Как готовить: 4 сырых яйца опускаем в воду и добавляем несколько кружочков лимона. Сейчас еще фото прикреплю.

Варим после закипания 10 минут. Вынимаем сваренные вкрутую яйца шумовкой. И опускаем в миску с холодной водой. Берем 2 листа готового слоеного теста и раскатываем каждый в прямоугольник.

Разрезаем прямоугольник на 2 квадрата. В середину каждого квадрата кладем по 1-2 ломтика хамона. От сыра отрезаем 4 ломтика. И кладем поверх хамона.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и размещаем сверху сыра. Накрываем яйцо краями теста. И закручиваем конвертики из теста сбоку, как фантик от конфетки.

Выкладываем «конфетки» из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Но подальше друг от друга.

В отдельной миске смешиваем желток со столовой ложкой молока. И смазываем этой смесью тесто. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 25 минут!

Ура, #слойки «конфетки» с вареным яйцом готовы! Приятного аппетита вам и вашей семье! Балуйте родных почаще!

Рецепт

♦ 4 яйца
♦ лимон
♦ 2 листа слоеного теста по 250 г

♦ 4-8 ломтиком хамона
♦ 4 ломтика сыра
♦ 1 сырое яйцо

♦ 1 ст.л. молока
🔥В духовку при 190С на 25 минут

Источник

Читайте также  Настоящий шедевр из сочетания сочного мяса, ароматных грибов, лука и моркови, которые все вместе дают незабываемый вкус