Турецкий «Катмер»на сковороде — настоящая находка. Нужна только мука и вода

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием — «катмер».

После того, как я попробовала их впервые, я стала готовить их для своих домашних часто, потому что это бюджетно, быстро и очень вкусно.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Для теста смешиваю муку, яйцо, воду и соль. Затем накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Следом растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло. Очень тщательно перемешиваю.

3. Далее разделяю тесто на 4 части и каждую раскатываю очень тонко.

4. Следом тесто смазываю смесью масел.

5. После обильно посыпаю тесто зеленью. Я обычно использую смесь петрушки, зеленого лука и укропа.

6. Накрываю лист теста вторым листом и защипываю концы.

7. Разрезаю получившуюся лепёшку на тонкие полоски шириной около 2-3 см. Всего получится 2 таких лепешки.

8. Далее сворачиваю ленты в рулеты. Таким образом наматываю ленты одну за одной на получившийся рулет. Из 4 кусочков теста в итоге получится 4 лепешки.

9. Каждую лепешку затем раскатываю скалкой.

10. Обжариваю лепешки на до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Слоеные турецкие лепешки готовы. Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой выпечки на сковороде к чаю. С Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви вам!

Источник

Читайте также  Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму