У меня куриный бульон получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Раньше у меня бульон обычно был мутный и без «вкусного» аромата. Но теперь я знаю 7 простых секретов идеального куриного бульона.

Все просто-просто! По-другому уже бульон не готовлю. И супы получаются намного вкуснее и аппетитнее!

В видео ниже я показала, как я готовлю куриный бульон, а еще поделилась рецептами морковного супа и вкуснейших греночек. Посмотрите, вам понравится))

КАК ГОТОВИТЬ:

Конечно, вкус бульона зависит, в первую очередь, от самой курицы. Я обычно беру курочек у местных фермеров, сама их разделываю и обязательно обпаливаю (с помощью газовой горелки). Или это можно сделать над газовой конфоркой.

Но даже, когда я покупаю отдельные кусочки курицы и они попадаются «не очень», бульон тоже можно сварить вкусный!

Но кусочки лучше вымочить в холодной воде примерно минут 30 и потом тоже «припалить» газовой горелкой. Это сразу меняет вкус бульона! Курица даже пахнет, как домашняя))

Вторая хитрость. Она дает и вкус бульону, и «делает» его цвет! Выкладываю на сухую сковороду лук и морковь. Можно добавить корень или стебель сельдерея, если любите.

Обжариваю с двух сторон. Даже дымок со сковороды пойдет. Овощи должны даже подгореть немного!

Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю кусочки курицы и заливаю холодной водой. Обязательно! Именно холодной! Так бульон получится намного вкуснее!

Довожу до кипения, тщательно снимаю пену, затем обязательно уменьшаю огонь. Варю на очень медленном огне! Сильно кипеть не должно!

Бульон должен лишь слегка побулькивать. Варю так не менее часа (можно и дольше — тогда бульон получится более насыщенный). И еще, что тоже очень важно! Пока варится бульон, крышкой кастрюлю не накрываю!

И да, бульон солю в самом конце! Можно готовить суп сразу. Или можно перелить в контейнер и заморозить. Бульон получается очень ароматный и красивый! А смотрите, какой он прозрачный:

Читайте также  Мои гости всегда просят рецепт салата. Простой, сочный и вкусный съедается до последней ложки

Источник