Нравится мне готовить такие блюда, всё сложил, заливкой залил и в духовку. Просто и вкусно. А вкус, в основном, придаёт заливка. Картошечка, мяско напитываются ароматами…обожаю это блюдо. Готовим…
Большого количества ингредиентов не понадобится. Сначала подготовка.
Беру одну луковицу, нарезаю её на полоски или полукольца, разницы нет. Картофель, у меня некрупный (такой вырос, не было дождей), поэтому нарежу его тонкими кружочками.
Куриное филе, взяла 2, нарезаю небольшими кусочками. Готовить буду в жаропрочной посуде, смажу её растительным маслом.
Укладываю в форму лук, затем картофель ( можно в 2, даже 3 ряда, ведь мы нарезали его тонко). На картофель кладу курицу. Готовлю заливку.
Беру 3 яйца, добавляю 200 граммов сметаны, 1 чайную ложку соли ( я кладу с небольшой горочкой), половину чайной ложки итальянских трав, пару ложек паприки, чеснок сушёный и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Набор специй не всегда такой, могу добавить кориандр, хмели-сунели, овощную приправу. Вкус, конечно, меняется. Но рекомендую предложенный мной.
Перемешиваю заливку до однородности и заливаю в блюдо. Распределяю, чтобы она попала на все слои картофеля.
Накрываю фольгой, в нескольких местах её протыкаю, для выхода пара. И отправляю в духовку 35 — 40 минут при 180 градусах.
Тем временем нарезаю помидоры ( я взяла черри),
тру сыр на средней тёрке (граммов 100).
Минут через 40 достаю блюдо из духовки.
Укладываю помидоры, посыпаю сыром и отправляю в духовку ещё минут на 10.
Посыпаю зелень и блюдо готово.
Часто готовлю такое на ужин. Особенно, когда собиралась вся семья. Пекла яблочный пирог ( покажу как в следующий раз). Так было раньше. Поразъехались, не соберёшь теперь!