Ужин или обед на скорую руку, ещё и в одной сковороде: просто, вкусно и быстро

Это даже не рецепт, а идея, что приготовить на скорую руку из доступных продуктов.
Рецепт:

-Рис 500 г
-Фарш 450 г
-Лук, морковь (по 1 шт.)

-Соль, перец (по вкусу)
-Сливочное масло (по желанию)

-Растительное масло (для жарки овощей)
-Вода 900 г

Способ приготовления:

Рис для рецепта подойдёт любой, какой имеется в наличии.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить фарш, у меня свиной, жарить до изменения цвета. Добавить соль, перец по вкусу.

Я на этом этапе добавляю кусочек сливочного масла.

Всыпаю промытый рис. Обжариваю рис с овощами до лёгкой румяности.

Затем заливаю кипятком. Пробуйте на соль, возможно, вам захочется добавить ещё какие-нибудь специи.

Накрыть крышкой, огонь сделать минимальный, я готовлю на 2 из 12, плита электрическая.
Готовим 20 минут, крышку не поднимаем, ничего не перемешиваем.

Через 20 минут блюдо готово. Просто и быстро, приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Уха из рыбного супнабора. Шикарная уха за полчаса и 50 рублей, но вкус, как у ресторанной за 500