В моей семье любят такую грудинку. Вкусная, ароматная. И зачем нам покупная колбаса!

Приготовим такую!

Грудинку, весом 2 кг, делю для удобства на 4 части. Выбирая грудинку, стараюсь брать мясистую, но с жировыми прослойками, такая будет вкусней. Приготовим посолочную смесь.

Состав посолочной смеси можно менять, добавлять то, что вы любите. Я иногда добавляю кориандр, пажитник. Пробовала копчёную паприку, не зашла.

-Соль, её беру 2,5 % от веса грудинки. Вес моей 2 кг, поэтому соли кладу 50 граммов ( это 2 ст.ложки с небольшой горкой). При желании можно использовать нитритную соль, 25 гр нитритной + 25 гр обычной ( 50%+ 50%).

-Кладу сахар, 1% от веса. В моём случае это 20 граммов ( 1 ст.ложка).
-Перец молотый, 2 чайные ложки.
-Сухая аджика, 3 чайные ложки (в её составе паприка, прекрасный цвет придаёт).

-Лавровый лист 3 шт, измельчаю и добавляю.
-Набор ароматных трав с паприкой.

-Чеснок, 3-4 зубчика.
-Масло растительное — 2 ст.л ( с ним аромат специй раскроется лучше и удобней распределить посолочную смесь).

Как аппетитно она выглядит! Правда?

Наносим смесь на грудинку, со всех сторон.

Кладём её в пакет и отправляем в холодильник на трое суток, переворачиваем несколько раз за это время. Грудинка просолится и напитается ароматами специй.

Через три дня заворачиваю её в пергамент, специи не убираю. Пергамент в нескольких местах прокалываю ( можно ножом, зубочисткой).

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут. Любите грудинку помягче, подержите её в духовке 1 час 40 минут.

Ароматно и вкусно получилось. Семье нравится и я рада! Приходите ещё! Наготовим вкусненького! Люблю я это дело!

Источник

Читайте также  Отварная говяжья печень станет деликатесом, если сварить ее "особым образом"