В последнее время курицу готовлю так! Дел на 10 минут, а получается просто объедение

Я знаю очень много рецептов из курицы, но этот, которым хочу поделиться здесь, узнала не так давно.

Конечно, рецепт не новый и не какой-то особенный. Просто Мне как-то не попадался. А тут в гостях попробовала и тут же попросила хозяйку поделиться рецептом.

Огромный плюс для меня, что процесс приготовления такой курицы очень простой и быстрый. Блюдо получается очень вкусным, с пряными кисло-сладкими нотками.

Гарнир к такой курице можно делать самый разный — хоть крупы, хоть овощи, хоть макароны.

Для меня блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить что-то на скорую руку, а между тем хочется и повкуснее.

Моим домашним блюдо понравилось очень, поэтому оно вошло в мое повседневное меню на регулярной основе.

Вообще, это блюдо имеет китайские корни, но рецепт адаптирован под наши реалии и наши вкусовые привычки.

🔹Ингредиенты🔹

✔Курица (можно использовать грудку или другую мякоть) — 500 г.
✔Кетчуп — 3 ст. л.
✔Соевый соус — 2-3 ст. л.

✔Укус столовый 6% — 3 ст. л. (можно использовать яблочный).
✔Сахар — 3 ст. л. (можно заменить на мед).
✔Крахмал (я использую кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы и 2 для соуса).

✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Пере черный, перец чили — по вкусу.
✔Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.

✔Соль — по вкусу.
✔Масло растительное — 2 ст. л. (для обжарки курицы).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Важно, чтобы мясо было сухим (без лишней влаги). Немного солим, слегка перчим курицу и добавляем к ней крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки обвалялись в этом крахмале.

✅На сковороду добавляем немного растительного масла, накаляем и обжариваем курицу до золотистой корочки, на большом огне. Время жарки занимает минут 7-8. Если кусочки покрупнее, а мясо не филе, а другая часть, то время жарки может быть увеличено.

Читайте также  Рулет из скумбрии "Царский". Муж говорит, что вкуснее ничего не пробовал!

✅Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.
✅В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты. Добавляем в ту же сковороду, где жарилась курица.

✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она станет закипать, то начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Кипятим минуты 2 до загустения.

✅Теперь добавляем в густой соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, после чего снимаем с огня.

Курица в кисло-сладком соусе готова!Подаем с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью и кунжутом.

И что хорошо, такое блюдо можно есть в любом виде — горячем, теплом, холодном. По желанию к курице при жарке можно добавлять овощи.

Как вам рецепт? Готовили так курицу или только планируете попробовать?

Источник