В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке и готовлю такие оладушки, аж дух захватывает

Не стала Галя ждать утра, позавтракала на ночь… 😅
Анекдот взят с сайта anekdotdom.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса.

А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).

кукуруза консервированная

Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.

Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!

кукуруза

Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.

яйцо

Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.

кукуруза в банке

Предвижу Ваш вопрос — почему сразу всё не перемешать? (Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю). Добавляю муку, перемешиваю и оставлю «тесто» на 5 минут.

Оладьи — простой рецепт

Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.

Оладьи из кукурузы

Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро. Листайте фото (справа ещё две и показываю, как в разрезе)

Вкусны оладьи
Кукурузные оладьи
Быстрый рецепт оладушек

Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.

Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам такой способ приготовления банальной кукурузы?

Читайте также  Как испортить говяжий язык: его надо варить, как советуют повара, четыре часа и вместо языка вы получите нечто пастообразное

Источник