В последнее время стала часто покупать самую дешевую манку простой рецепт вкуснейшей выпечки

Самая вредная еда — кофе и чай. Всегда к ним за компанию найдутся тортики, конфетки, печеньки. 😅

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешёвую манку и готовить из неё очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Получается просто замечательно и ещё никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки.

А ещё очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Манка

Плюс ко всему, такая выпечка на манной крупе получается ещё постная и готовится очень быстро. Но, об этом тоже никто не догадывается. Попробуйте сделать раз, влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства), а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится.

Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна! Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Манная крупа

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Сахар

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять. Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Лимон

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Цедра лимона

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Замешиваем тесто

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Постная выпечка

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Читайте также  Покупаю самый дешевый минтай и делаю необычные рыбные котлеты: таких высоких и сочных котлет я еще не готовила
Добавляем соду

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Тесто

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Выпечка к чаю — очень бюджетная и вкусная

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга. 👇Листайте фото (справа ещё 4, увидите, как печенье выглядит внутри)

Печенье
Печенье домашнее
Печенье
Печенье внутри

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку».

А ещё я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.

Источник