Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму

Консервированные кабачки не многие сегодня готовят, хотя еще совсем недавно, их любили покупать в магазинах – по вкусу они были как соленые огурцы и очень вкусно их было подавать с картофельным пюре и котлетами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
♦ кабачки;
♦ чеснок, 3 зуб;

♦ морковь, 3 кружочка;
♦ помидор, 1 шт;
♦ укроп, корень хрена, кусочки.

Для маринада необходимо взять:
♦ вода, 3 л;
♦ соль, 5 ст.л;

♦ сахар, 25 ст.л;
♦ лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу;
♦ уксус 9 %, 500 мл.

Процесс приготовления Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками.

Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень. Укладываем кружочки кабачков.

Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты.

Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 5 минут, вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.

Кабачки, консервированные таким образом, получаются пикантными, ароматными, с солено-сладким вкусом, очень аппетитные. Приятного аппетита!

Кабачки на ЗИМУ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ…убедилась сама за МНОГИЕ ГОДЫ!!!!

Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ, за многие годы убедилась, что эти рецепты одни из самых лучших, всегда готовлю много и действительно, кто не пробует говорят очень вкусно! СТАВЬТЕ ЛАЙК, НИЖЕ ДЕЛИТЕСЬ ЛЮБОЙ РЕАКЦИЕЙ, ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА ВАША ОТДАЧА!

Читайте также  Если совсем нет денег, такие котлеты из гречи всегда выручают (+ рецепт соуса)

«ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ»

РЕЦЕПТ:
♦ Кабачки — 1 кг.
♦ Помидоры — 1,5 кг.
♦ Перец острый — по вкусу

♦ Чеснок — 1 головка
♦ Сахар — 4 ст. л.
♦ Соль — 1 ст.л.

♦ Растительное масло — 2 ст.л.
♦ Уксус — 9 % — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки 1 кг. промываю и нарезаю кубиками (если перезревшие очищаем кожицу и избавляемся от семян). Помидоры 1,5 кг. промываю и нарезаю кубиками

Выкладываю в кастрюлю. Добавляю сахар 4 ст.л. Соль 1 ст.л. (с горкой). Перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу 15 минут

Добавляю нарезанные кабачки. Аккуратно перемешиваю и варю 15 минут. Нарезаю острый перец по вкусу (любителям острой закуски, вместо него можно добавить болгарский перец 3 шт.)

Отправляю в кастрюлю. Чеснок одну головку натираю на мелкой терке. Добавляю растительное масло 2 ст.л.. Перемешиваю

Варю 15 минут. За две минуты до окончания добавляю уксус 9% 1 ст. л.. Раскладываю готовую закуску по стерилизованным банкам. Закручиваю стерильными крышками

Убираю под одеяло, до полного остывания. Получается 5 банок по 0,5 л… На самом деле вкусная закуска, смело готовьте больше…

«ОСТРЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ»

РЕЦЕПТ:
♦ Кабачки — 1,5 кг.
♦ Вода — 1 л.
♦ Сахар — 100 гр.

♦ Соль — 1,5 ст.л.
♦ Лавровый лист — 2 — 3 шт.
♦ Черный перец горошком — по вкусу

♦ Чеснок — 1 головка (по вкусу)
♦ Острый перец — по желанию
♦ Уксус — 9 % — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки 1,5 кг тщательно промываю. Нарезаю кружочками (брусочками, как больше нравится вам). Перец острый (по желанию) промываю и нарезаю колечками

Подготовлю маринад: В кастрюлю наливаю воду 1 л. Добавляю сахар 100 гр. Соль 1,5 ст.л. (с горкой). Все тщательно перемешиваю. Добавляю лавровый лист. Черный перец горошком

Читайте также  Кальцоне. Наш вариант итальянской закрытой пиццы

Ставлю на огонь и жду когда закипит. Когда маринад закипел, вливаю уксус 9% 100 мл. Перемешиваю и кипячу еще пару минут. Далее в маринад выкладываю нарезанные кабачки

Перемешиваю и накрываю крышкой. Варю 7 минут с того момента как опустила кабачки. Периодически помешиваю, чтобы маринад равномерно распределился

В стерилизованные банки (у меня литровые, стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут). Кладу на дно банки чеснок

Острый перец. И теперь заполняю баночки кабачками, как можно плотнее. Включаю плиту и даю маринаду еще раз закипеть. Заливаю маринадом до самого верха

Закручиваю стерильными крышками (кипячу пару минут). Переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом, до полного остывания.

Хрустящие, ароматные кабачки готовы, но на вкус совсем не отличить от огурцов, даже весь рассол бывает выпиваем….

«ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ»

РЕЦЕПТ:
♦ Кабачки — 2 — 2,5 кг.
♦ Вода — 800 мл.
♦ Соль — 1 ст.л.

♦ Сахар — 1 стакан (200 гр.)
♦ Уксус 9 % — 100 мл.
♦ Чеснок — головка

♦ Лук репчатый — 1 — 2 шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец — по вкусу
♦ Зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 0,5 л. Кабачки 2 кг. тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю полукружочками. Выкладываю в большую емкость и промываю еще раз

Нарезаю лук 2 шт. кольцами. Нарезаю морковь кружочками. Очищаю чеснок 1 головка. Крышки заливаю кипятком и даю постоять

Банки тщательно промываю с содой и стерилизую с небольшим количеством воды в микроволновке 5 минут. На дно банки выкладываю лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

Заполнять буду поочередно кабачки. Лук репчатый, морковь и пару зубчиков чеснока. Завершающий слой такой же

Подготовлю маринад: В кастрюлю вливаю воду 800 мл. Добавляю соль 1 ст.л. (с горкой). Добавляю сахар 1 стакан (200 гр.). Ставлю на огонь, периодически помешиваю. Как закипит вливаю уксус 9% 100 мл.

Читайте также  Картофельные лепешки с сюрпризом! Просто, вкусно и доступно

Перемешиваю и выключаю огонь. Банки помещаю в большую кастрюлю. Заливаю каждую банку горячим маринадом. Сверху накрываю стерильными крышками. В кастрюлю вливаю воду, так, чтобы прикрывало «плечики» банок

Включаю огонь, как вода закипит стерилизую банки 15 минут. Далее аккуратно достаю банки, закручиваю крышки. Накрываю банки одеялом, до полного остывания. Очень, очень вкусные!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ПРИЯТНОЙ ОСТРИНКОЙ»

РЕЦЕПТ:
♦ Кабачки — 2 кг.
♦ Соль — 2 ст.л.
♦ Сахар — 5 ст.л.

♦ Уксус 9 % — 125 мл.
♦ Чеснок — головка
♦ Черный перец молотый — по вкусу

♦ Острый перец — по желанию
♦ Укроп — небольшой пучок
♦ Петрушка — небольшой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки 2 кг. тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю на треугольники (как больше вам нравится). Выкладываю в большую емкость. Еще раз промываю

Натираю на мелкой терке чеснок 1 головка (через чеснокодавку). Добавляю соль 2 ст.л.. Добавляю сахар 5 ст.л.. Вливаю уксус 9 %. Все тщательно перемешиваю. Перчу по вкусу, добавляю острый перец (у меня сушенный)

Нарезаю мелко укроп и петрушку. Снова перемешиваю. Оставляю на час мариноваться. Каждые 15 минут буду помешивать, с каждым разом жидкости становится больше

Банки промываю с содой и стерилизую в микроволновке 5 минут. Крышки обдаю кипятком и даю постоять. По истечении времени заполняю кабачки в банки. Хорошо утрамбовываю, сверху прикрываю крышками

Банки помещаю в кастрюлю, заливаю водой. Ставлю на огонь, жду когда вода закипит и стерилизую 15 минут. Далее аккуратно достаю банки и закручиваю крышки.

Банки накрываю одеялом, до полного остывания. Хрустящие, ароматные и очень вкусные!. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Источник

Источник