Вкусный ужин для очень занятых, по-быстрому! И всем, кто просто любит вкусно покушать!

Готовлю любимое нами блюдо из минимального количества продуктов. Очень быстро, буквально за 30 минут. И это делает его идеальным ужином. Начну с шампиньонов. Грибы нарезаю крупно и выкладываю их на сухую сковороду.

Солю, через пару минут они выпустят жидкость, выпариваю её. Добавляю масло растительное, обжариваю и выкладываю на тарелку.

Пока жарились грибы два куриных филе нарезала на кусочки и выложила их на сковороду, где жарились грибы.

Солю курицу, добавляю перец молотый, 1 измельчённую луковицу.

На среднем огне обжариваю пару минут и кладу 1 ч.л с небольшой горкой муку. Перемешиваю.

И обжариваю ещё минуты полторы, курочка подрумянится. Добавляю грибы.

И заливаю молоком. Да, друзья, молоком, мл 250-300.

Кладу соль, любимые специи, ведь есть же они у вас! Хорошо подходят сюда прованские травы, я вообще часто использую их.

Убавляю огонь и тушу всё под крышкой 5 минут. В конце люблю посыпать сыром и под крышечкой одну минутку подержать.

Всё, блюдо готово. Чуть не забыла, зеленью посыпаю, лето же. Хотя она всю зиму есть.

Очень вкусно! Правда аппетитно?! С любым гарниром можно.

Рецепт:

-Куриное филе — 2 шт
-Грибы — 400 гр
-Молоко — 250 — 300 мл

-Мука — 1 ч.л с неб горкой
-Лук — 1 шт
-Сыр — 70 гр

-Соль, перец по вкусу
-Любимые специи — по желанию

-Масло растительное для жарки
-Зелень

Всего вам доброго!

Источник

Читайте также  Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же