Вместо колбасы на бутерброды. Мраморный рулет из курицы. И на праздник и в будние. Очень просто и быстро

Это очень интересный рецепт из курицы. Приготовление супер простое и быстрое, поэтому каждому этот рецепт под силу. Попробуйте)

800 г куриного филе нарезаем средними кусочками. Чтобы рулет был сочнее лучше использовать мясо из куриных бедер.

К филе добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сладкой паприки, 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца, 1 ч.л сушеной зелени , через пресс измельчаем 5 зубчиков чеснока. Продукты перемешиваем. Далее добавляем 20 г желатина. Перемешиваем.

Мясо выкладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета. Завязываем края. Перекладываем рулет в форму. Делаем несколько проколов, чтобы не лопнул рукав во время выпечки. Выпекаем рулет при 200 * С ~40 мин.

Затем рулет полностью остужаем. Можно на несколько часов поставить в холодильник. Готовый рулет хорошо держит форму и его не сложно нарезать на порционные куски.

Также рулет очень пряный и ароматный с насыщенным вкусом. Единственное с куриным филе рулет слегка суховат. Это не критично, но ощутимо. В целом блюдо интересное и вкусное. Смело пробуйте!

Ингредиенты:

♦ 800 г куриного филе (или филе бедра)
♦ 1 ч.л соли
♦ 1 ч.л сладкой паприки

♦ 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца
♦ 1 ч.л сушеной зелени
♦ 5 зубчиков чеснока

♦ 20 г желатина (самый обычный, 240 Блюм)
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Угостили остренькой творожно-чесночной "намазкой" с зеленью и вот всю неделю готовлю - не надоедает!