Как готовить: Берем 300 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара.
Потом всыпаем 7 граммов быстрорастворимых дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
Теперь вливаем по 120 мл молока и воды. И добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
После того, как тесто поднялось, формируем шар. И делим шар на 6 частей. Каждый кусочек теста скатываем в небольшой шар.
Выкладываем на доску, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем раскатываем шар из теста в небольшой круг.
Жарим лепешки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне. В отдельную миску складываем нарезанную петрушку и заливаем кипящим растительным маслом.
Смазываем этим маслом готовые лепешки. Ура, вкусные и нежные #лепешки на #перекус готовы!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Балуйте родных почаще. Быстро и вкусно, хоть каждый день готовь.
Рецепт
♦ 300 г муки
♦ 1 ч.л. соли
♦ 2 ч.л. сахара
♦ 7 г дрожжей
♦ 120 мл молока
♦ 120 мл воды
♦ 2 ст.л. растительного масла
♦ петрушка + растительное масло