Всем лепёшкам лепёшки: тонкое тесто, запах румяной корочки, сочная начинка с зеленью внутри

И не важно как они называются, у всех народов по-разному, просто они нравятся всем.

Для приготовления таких лепёшек возьмём самые простые продукты.Вы можете добавлять разные травы, по своим предпочтениям, специи. В миске смешать кефир, соль, соду, растительное масло и муку. Рецепт под видео.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Не забивайте тесто мукой, лучше руки смазывать растительным маслом.

Творог соединить с сыром, рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Творог любой жирности.
У меня зелёный лук, укроп, петрушка. Измельчаю и добавляю к творогу и сыру.

В начинку добавляю 40 граммов растопленного сливочного масла, чудесно будет.

Начинку для удобства разделим на 5 частей.

Тесто делю также на 5 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Беру в работу одну часть теста, остальные накрываю.

Раскатываю колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выкладываю творожную начинку.

Защипываю лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатываю до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпаю разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью жарю с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 5 штук.

Подаю жареные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт:

-Кефир — 300 мл
-Соль — 1 ч.л ( без горки)

-Сода — 1 ч.л
-Мука — 400 гр
-Растительное масло — 2 ст.л

Читайте также  Когда захотелось порадовать близких: Мясо с солеными грибами, тушеные в томатном соке

Начинка:

-Творог — 350 гр
-Сыр — 150-200 гр

-Зелень (много)
-Масло сливочное — 40 шр в начинку + 30 гр для смазывания

Источник