И не важно как они называются, у всех народов по-разному, просто они нравятся всем.
Для приготовления таких лепёшек возьмём самые простые продукты.Вы можете добавлять разные травы, по своим предпочтениям, специи. В миске смешать кефир, соль, соду, растительное масло и муку. Рецепт под видео.
Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
Творог соединить с сыром, рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
В начинку добавляю 40 граммов растопленного сливочного масла, чудесно будет.
Начинку для удобства разделим на 5 частей.
Тесто делю также на 5 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Беру в работу одну часть теста, остальные накрываю.
Раскатываю колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выкладываю творожную начинку.
Защипываю лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатываю до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпаю разрыв мукой.
Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
Лепешки с творогом и зеленью жарю с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 5 штук.
Подаю жареные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Рецепт:
-Кефир — 300 мл
-Соль — 1 ч.л ( без горки)
-Сода — 1 ч.л
-Мука — 400 гр
-Растительное масло — 2 ст.л
Начинка:
-Творог — 350 гр
-Сыр — 150-200 гр
-Зелень (много)
-Масло сливочное — 40 шр в начинку + 30 гр для смазывания