Здравствуйте, уважаемые подписчики. Захотелось чего-нибудь вкусного и простого. Как на счёт того, чтобы взять кусочек готового теста и испечь п быстрому тортик или типо того. Я решила выпечку оформить по новогоднему. Раз скоро Новый год.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Достаньте готовое тесто с морозильной камеры и дайте ему отойти. Затем присыпьте мукой и слегка пройдитесь скалочкой.
Шаг 2. Смажьте поверхность растительным маслом. Присыпьте сахаром.
Шаг 3. Затем маком. Вместо мака можно взять корицу, если любите.
Шаг 4. Сверните тесто в виде жгутика и разрежьте его на кусочки.
Шаг 5. Далее каждую заготовку сплющите.
Шаг 7. Выложите на противень в форме ёлочки.
Шаг 8. Смажьте желтком ёлочку.
Шаг 9. Тесту дайте постоять в тепле 20 минут, чтобы оно поднялось. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте изделие до готовности.
Шаг 10. Украсьте шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием. Приятных приключений на кухне.
Ингредиенты:
-Слоеное тесто
-Сахар
-Мак
-Желток