Как готовить: Один апельсин нарезаем на крупные кусочки вместе с кожурой. Важно что с кожурой.
Перекладываем нарезанный апельсин в глубокую миску. И потом сразу Разбиваем в миску 3 яйца.
И блендером взбиваем апельсин с яйцом в однородную массу. Теперь вливаем жидкие ингредиенты – стакан молока и пол стакан растительного масла.
Всыпаем 200 граммов сахарного песка. И взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сухие ингредиенты – 100 граммов муки, ¼ чайной лодки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Еще раз взбиваем все миксером. Берем форму для выпечки диаметром 22 см Смазываем бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладем кружок пекарской бумаги.
Выливаем тесто для пирога в форму. И ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме.
Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Ура, #апельсиновыйпирог готов!
Рецепт
♦ 1 апельсин
♦ 3 яйца
♦ 200 мл молока
♦ 100 мл растительного масла
♦ 200 г сахара
♦ 100 г муки
♦ 1/4 ч.л. соли
♦ 1 ч.л. разрыхлителя
🔥В духовку при 180С на 45 минут
♦ сахарная пудра