Сегодня готовим очень простой, но необычно вкусный суп. Суп с куриным мясом и сырными шариками получится ароматным и сытным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
на 3 л кастрюлю:
-Куриное филе-2 шт (300 г)
-Картофель-3 шт (450 г)
-Морковь-1 шт
-Лук-1 шт
-Укроп- пара веточек
-Соль, черный молотый перец
-Лавровый лист-1 шт
Сырные шарики:
-Сыр-100 г
-Масло-20 г
-Яйца-1 шт
-Мука-100 г
-Укроп- пара веточек
-Соль- щепотка
Приготовление:
1. Приготовление куриного бульона:
— Нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками и помещаем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой.
— Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой.
— Делаем крестообразный надрез на луковице и добавляем в кастрюлю вместе с половинкой моркови.
— Солим бульон сразу в начале варки и варим на небольшом огне.
2. Подготовка сырных шариков:
— Натрем 100 г сыра на средней терке.
— Добавляем к натертому сыру одно яйцо, мелко нарезанный укроп, 20 г мягкого сливочного масла и щепотку соли.
— Постепенно добавляем 2/3 отмеренной муки (100 г), вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку.
— Убираем тесто в холодильник или морозильник на 10-15 минут.
3. Приготовление супа:
— Очищаем и нарезаем три крупных картофелины небольшими кубиками.
— Через 20 минут варки бульона добавляем картофель.
— Варим на небольшом огне.
4. Формирование и добавление сырных шариков:
— Достаем тесто из холодильника и формируем небольшие шарики диаметром около 1.5 см.
— Бросаем сырные шарики в кипящий суп, продолжаем варить на маленьком огне.
5. Добавление овощей и специй:
— Натираем оставшуюся половину моркови на средней терке и отправляем в суп.
— Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.
— Варим суп еще 7 минут.
6. Заключительный этап:
— Мелко нарезаем оставшиеся веточки укропа.
— Вынимаем луковицу и половину моркови из супа.
— Добавляем укроп и варим еще 1-2 минуты.
Суп готов! Подавайте его горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом. Он легкий, полезный и очень вкусный!