Выпечка из лаваша не только вкусная но и полезная. Супер рецепт, который всем понравится.
Для начала в блендере измельчаем 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Должно получится пюре из овощей. Добавляем его в фарш. Понадобится 300 г любого фарша.
Далее добавляем белок 1 яйца (можно исключить по желанию), 1 ст.л любой сметаны, 0,5-1 ч. л соли по вкусу и черный перец. Перемешиваем. Фарш должен получится вязким, чтобы его легко было намазать.
Если фарш густой добавляем 1 — 2 ст.л молока. Начинка готова!Самый обычный лаваш разрезаем на длинные полоски шириной по 10 см.
Берем 2 ст.л начинки и размазываем по всей длине полоски.
Затем уголочек лаваша складываем треугольником, далее перекладываем его на противоположную сторону и так до конца. Так получаются треугольные заготовки с начинкой.
Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Сверху смазываем их взбитым желтком с 1 ст.л сметаны и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180 *С 10-15 мин.
Ингредиенты (выход 9 шт):
-Лаваш — 1шт (получается 9 полосок)
-Фарш — 300г
-Яйцо — 1шт
-Сметана — 2ст. л
-Лук — 1шт
-Чеснок — 1 — 2 зубчика
-Молоко — 1ст.л
-Соль — 0,5 — 1ч. л
-Чёрный пере по вкусу
-Кунжут для посыпки
Всем приятного аппетита! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: