Я влюбилась в этот рецепт. Самса из лаваша. Сочная, вкусная и готовится очень быстро

Выпечка из лаваша не только вкусная но и полезная. Супер рецепт, который всем понравится.

Для начала в блендере измельчаем 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Должно получится пюре из овощей. Добавляем его в фарш. Понадобится 300 г любого фарша.

Далее добавляем белок 1 яйца (можно исключить по желанию), 1 ст.л любой сметаны, 0,5-1 ч. л соли по вкусу и черный перец. Перемешиваем. Фарш должен получится вязким, чтобы его легко было намазать.

Если фарш густой добавляем 1 — 2 ст.л молока. Начинка готова!Самый обычный лаваш разрезаем на длинные полоски шириной по 10 см.

Берем 2 ст.л начинки и размазываем по всей длине полоски.

Затем уголочек лаваша складываем треугольником, далее перекладываем его на противоположную сторону и так до конца. Так получаются треугольные заготовки с начинкой.

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Сверху смазываем их взбитым желтком с 1 ст.л сметаны и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180 *С 10-15 мин.

Ингредиенты (выход 9 шт):

-Лаваш — 1шт (получается 9 полосок)
-Фарш — 300г
-Яйцо — 1шт

-Сметана — 2ст. л
-Лук — 1шт
-Чеснок — 1 — 2 зубчика

-Молоко — 1ст.л
-Соль — 0,5 — 1ч. л

-Чёрный пере по вкусу
-Кунжут для посыпки

Всем приятного аппетита! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Читайте также  «Селёдка в полушубке»: хороший салат, ради которого я запекаю свёклу