Разлетается, как семечки! Только что была полная тарелочка… и вот уже в ней пусто! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я спешу поделиться с вами простым рецептом незамысловатой закуски из нута.
Если вдруг по каким-то причинам вы ещё не добавили нут в свой рацион, очень рекомендую к нему присмотреться.
Нут — сытный, питательный и довольно вкусный продукт, а приготовленные из него хрупкие шарики — это не только вкусная закуска, но и удачный ингредиент в составе овощных салатов.
Шарики получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. А экспериментируя со специями, можно всякий раз получать новые вкусовые оттенки.
Приступаем к приготовлению.
Точное количество ингредиентов не указываю, здесь всё опционально. Нут замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
У меня здесь 200 г сухого нута, который провёл в воде ровно 12 часов и хорошо разбух.
Когда нут разбухнет, заливаем его чистой водой и варим на медленном огне до готовности около 30 минут. Солить воду не нужно.
Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем дополнительно обсушиваем, выложив на полотенце.
Теперь перекладываем нут в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, копчёную паприку и подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.
Отправляем нут в духовку, разогретую до 190°C, на 30 минут в режиме верх-низ. И ещё на 5 минут можно включить режим конвекции.
В процессе приготовления поглядывайте в духовку и при необходимости перемешивайте нут. Важно не пересушить! Горошинки должны стать пустыми внутри и звонко хрустеть. Хранить можно в закрытом контейнере.