Закуска «Хрупкие шарики»: тот случай, когда лучше сразу делать двойную порцию (а то и тройную)

Разлетается, как семечки! Только что была полная тарелочка… и вот уже в ней пусто! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я спешу поделиться с вами простым рецептом незамысловатой закуски из нута.

Если вдруг по каким-то причинам вы ещё не добавили нут в свой рацион, очень рекомендую к нему присмотреться.

Нут — сытный, питательный и довольно вкусный продукт, а приготовленные из него хрупкие шарики — это не только вкусная закуска, но и удачный ингредиент в составе овощных салатов.

Шарики получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. А экспериментируя со специями, можно всякий раз получать новые вкусовые оттенки.

Приступаем к приготовлению.

Точное количество ингредиентов не указываю, здесь всё опционально. Нут замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

У меня здесь 200 г сухого нута, который провёл в воде ровно 12 часов и хорошо разбух.

По возможности воду можно пару раз поменять

Когда нут разбухнет, заливаем его чистой водой и варим на медленном огне до готовности около 30 минут. Солить воду не нужно.

Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем дополнительно обсушиваем, выложив на полотенце.

Теперь перекладываем нут в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, копчёную паприку и подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.

Специи можно добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений

Отправляем нут в духовку, разогретую до 190°C, на 30 минут в режиме верх-низ. И ещё на 5 минут можно включить режим конвекции.

В процессе приготовления поглядывайте в духовку и при необходимости перемешивайте нут. Важно не пересушить! Горошинки должны стать пустыми внутри и звонко хрустеть. Хранить можно в закрытом контейнере.

Источник

Читайте также  Не все части курицы полезны: какие я выбрасываю при разделке без жалости