Закуска из вафли и куриной грудки: Такой закусочный торт и на праздничный стол поставить не стыдно

Как готовить:

2 небольших куриных грудки нарезаем на крупные кусочки. Кладем в чашу блендера и измельчаем.

Перекладываем измельченный куриный фарш в миску.

Луковицу и морковку нарезаем на крупные куски и также отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояние пюре и добавляем в миску к фаршу.

Соли и перчим фарш и хорошо перемешиваем до однородности.

Шампиньоны нарезаем на пластинки.

Солим и обжариваем в растительном масле.

Берем разъемную форму для выпечки диаметром 18см. На дно формы укладываем кружок пекарской бумаги. 4 несладких вафли вырезаем под размер формы. Кладем одну вафлю на дно формы.

Смазываем вафлю куриным фаршем, хорошо разравнивая лопаткой.

Сверху укладываем пластинки жареных грибов.

Затем чередуем слои вафли – фарш – грибы. Несколько самых красивых грибочков необходимо оставить для украшения. Последний слой будет из фарша.

Смазываем верх торта сметаной.

И отправляем в духовку при 180С на 35 минут. В это время трем сыр на мелкой терке.

Закусочный торт достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Украшаем грибочками, которые мы откладывали про запас.

Ставим в духовку еще на 5 минут.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео с рецептом #закусочный торт можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇

Рецепт

— 2 куриных грудки – по 200 г
— 4 круглых вафли
— 1 луковица

— 1 морковь
— ½ ч.л. соли
— 1/3 ч.л. перца

— 400 г шампиньонов
— 1 ст.л. сметаны

— 100 г сыра
— растительное масло (для жарки)

Источник

Читайте также  Со стола «улетает» первым: готовлю картофель с фаршем в духовке по-праздничному